ADAB recebe visita de novos investidores para produção de defumados e queijos

A Agência Estadual de Defesa Agropecuária da Bahia (ADAB), vinculada à Secretaria da Agricultura (SEAGRI), recebeu na manhã desta sexta-feira (06.01) a visita de Benedito Maciel Aguiar, acompanhado de Roney Martins e de Aílton Carvalheiro, com interesse discutir procedimento de abertura de empresas para processar produtos de origem animal.

Benedito Maciel Aguiar esteve presente na reunião para atender a solicitação dos diretores, com relação à legalização de uma indústria do setor de defumados, cujo projeto foi instruído pelos técnicos da ADAB e está em fase final de tramitação da documentação junto a diretoria de inspeção.

Roney Martins, acompanhando a comitiva, solicitou a inspeção prévia de um terreno, e orientação com relação a uma planta, para construir um estabelecimento dentro dos padrões exigidos pelo serviço de inspeção, para processar queijos finos, da linha Camembert, 100% natural, a ser fabricado na Chapada Diamantina.

Os convidados tiveram todo o apoio da diretoria para equacionar o mais breve possível os procedimentos necessários para que as referidas indústrias obtenham a certificação dos seus produtos, atendendo as exigências das legislações pertinentes para que as mesmas desenvolvam os processos tecnológicos, cumprindo as normas exigidas.

Estavam presentes no encontro, além do diretor geral da ADAB, Marco Vargas, o diretor de inspeção, Willadesmon da Silva, o coordenador de inspeção, Adilson Pinheiro de Andrade, e a coordenadora de análise, registro e rotulagem, Maria Cristina Brito, que dialogaram e instruíram os proprietários sobre o plano inicial de funcionamento, a legislação e regras que deverão ser cumpridas, para a implantação das indústrias e a futura inauguração destes novos empreendimentos, que irão gerar emprego e renda e, um novo marco na produção de defumados e queijos a serem produzidos no interior da Bahia.

Wagner Machado
Assessoria de Comunicação
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