O reconhecimento por parte do MAPA é fruto de força tarefa realizada pela Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (ADAB), vinculada à Secretaria da Agricultura. Durante a ação, finalizada em Fevereiro deste ano, foi monitorada uma área superior a 8 mil hectares, com a inspeção de 345 pomares, além de hortos, viveiros e unidades de beneficiamento, distribuídos pelos principais polos citrícolas do Estado: Recôncavo Baiano, Litoral Norte, Chapada Diamantina e Oeste. "Compreendendo a relevância dessa caracterização fitossanitária, autorizamos o início dos trabalhos em 27 de outubro, com a capacitação do nosso corpo técnico, a partir da apresentação e ajuste da metodologia para o trabalho de campo", declarou Marco Vargas, diretor geral da ADAB.
De acordo com o secretário estadual da agricultura, Vítor Bonfim "a citricultura é de extrema importância para a economia baiana, por ser um cultura responsável pela movimentação de mercado e geração de, em média, 120 mil empregos diretos e indiretos. Em parceria com a ADAB, nossa vinculada, temos desenvolvido um trabalho no sentido de fortalecer esta cadeia produtiva. O reconhecimento concedido pelo MAPA é a prova do comprometimento do governo do estado com a citricultura baiana". A Bahia é o 2º maior produtor nacional de citros, com área plantada de quase 64 mil hectares, produzindo cerca de 170 mil toneladas de frutos e gerando receita bruta de R$ 74,9 milhões.
Wagner Machado
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